A Formação HACCP é dirigida ao público em
geral, consultores, supervisores ou técnicos de qualidade.
Objetivos:
O programa foi concebido com vista a
contribuir para que, no final da formação, os formandos sejam capazes
de:
1. Aplicar os princípios de análise de perigos e controlo dos pontos
críticos no processo produtivo dos alimentos, de forma a garantir a
segurança alimentar;
2. Elaborar um plano e realizar a manutenção dos processos associados ao
sistema HACCP.
Objetivos específicos:
No final da formação, através da matéria
exposta, exercícios e trabalhos práticos, os formandos deverão ser
capazes de:
• Caracterizar conceitos-chave na área da qualidade e segurança
alimentar;
• Distinguir as competências exigíveis a uma empresa/ entidade do sector
alimentar sob o ponto de vista legal;
• Adoptar uma perspectiva critica no cumprimento das Boas Praticas de
Fabrico e Higiene Alimentar;
• Analisar e detectar quais os pontos críticos de controlo num circuito
de fabrico e manuseamento de produtos alimentares.
Conteúdos programáticos:
Módulo 1 – Gestão e Controlo da Qualidade
Modulo 2 – Microbiologia Alimentar
Módulo 3 – Higiene e Saúde do Manipulador
Módulo 3 – Plano HACCP